皆さん、1年ぶりでございます。
今回ブログを担当する、お客さま開発グループの磯目です。
宜しくお願いします。
今年の夏は例年と比べると涼しい日もありますが、
やっぱり夏は暑さに負けて食欲がない方も多いのではないでしょうか?
自分は、暑い夏こそ食欲が増すタイプでして・・今回は鶏肉と夏野菜を使った料理を紹介したいと思います。
今回は、パロマさんのグリルが汚れない「
ラ・クック」を使って料理したいと思います。
うちは「グランシェフ」というコンロを5年前に購入。
手入れのしやすいガラストップの天板で、グリルで今回の「
ラ・クック」が使えるのでお気に入りです。
料理といっても、鶏肉に塩コショウをふって、冷蔵庫にあった夏野菜と
自家菜園で採れたミニトマトを「
ラ・クック」に入れて弱火で15分焼いただけです。
材料をラ・クックにすべて入れて・・・
コンロのグリルのタイマーを15分にセット!
残り3分ぐらいでチーズをトッピング♪
出来上がりがこちら。
\ じゃーーーーーーーーん♪ /
出来上がりの味は、若干味が薄かったですが、鶏肉の美味しいエキスを野菜たちがいい感じに吸っていたので、
もっと野菜をふんだんに入れても良かったかなと思います!
家族も「美味しい」と食べてくれたので、イクメンポイントUPしたかなと・・・(^^)v
また、秋には“きのこバージョン”でいってみます!
「ラ・クック」を使うとニオイや煙も気にせず、後片付けも簡単なので、うちでは重宝しています!
使えるコンロは限られますが、ぜひ皆さんもコンロのグリルを上手に活用してみてはいかがでしょうか。
これからまだまだ暑い日は続きます。
みなさまも夏野菜などを食べてしっかり栄養をとり、夏バテしないように気を付けてくださいね!
しっかり食べて、この暑~い夏を乗り切りましょう\(^O^)/