はじめまして!
今回は業務グループ 佐藤が担当させていただきます
(^o^)
早いもので、もう3月ですね!!
季節は
『春』ですが、秋田はまだまだ寒いです
(>_<)
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期です!
みなさん、
体調管理には十分気をつけてくださいね。
また、季節の変わり目といえば、衣替えの時期でもあります。
衣替えって意外と大変で面倒・・・・・、なかなか手をつけられません(^_^;)
そんな衣替えをスムーズに行うテクニックを
当社発刊情報誌エコラブでご紹介しています!
ぜひ参考にしてください。
☆詳しくはこちら(必見) ⇒お役立ち知っ得ECOライフ
そして春といえば!!
秋田の県花にもなっている、
ふきのとうの季節です!
ふきのとうは秋田弁で
《ばっけ》と言います
☆
《ばっけ》は春を告げる山菜とも言われていますよ。
雪どけとともに顔を出す
《ばっけ》を見ると、春だな~と感じます
(^^)
そんな
《ばっけ》のほろ苦さと味噌がごはんによく合う一品をご紹介します。
その名も・・・
ばっけ味噌!!
● レシピ
●
<材料>
ばっけ(ふきのとう) : 7~8個
味噌 : 大さじ3 (お好みで!)
みりん : 〃
砂糖 : 〃
油 : 適量
<作り方>
1.ばっけ(ふきのとう) をよく洗い、熱湯でさっと茹で、ざるにあげて流水にさらします。
2.水気を取ってみじん切りにします。
3.鍋に油を熱し、ばっけ(ふきのとう) を弱火で炒め、味噌・砂糖・みりんを加え、なめらかになるまで練って
出来上がりです。
いかがですか?
こんなに簡単にできちゃいます!
ぜひ作ってみてください、美味しいですよ
)^o^(
さて、前回のブログで紹介いたしました
” 新生活応援キャンペーン " ですが、
とうとう今月末までとなりました!
購入ご希望の方はお早めに
\(^ ^)/
☆詳しくは前回のブログをご覧ください。