HOME >  お近くのお客さま窓口 >  鹿島支店  > 鹿島支店ブログ

鹿島支店:支店ブログ

2014年09月30日秋の日はつるべ落とし・・・


みなさんこんにちは(*^_^*)



今回は営業グループが担当させていただきます。




最近は空気が澄んで秋空が気持ち良い季節になってきましたね。


日が暮れるのも早くなり、そろそろ秋の花の代名詞キンモクセイの香りも


漂ってきそうな予感がします☆








歩いていてキンモクセイの香りがしてくると秋の訪れを感じるとともに、


どこか懐かしい気持ちにさせてくれますよね♪♪




ここで問題です!みなさんキンモクセイの花言葉をご存じですか??







        正解は!?




  「謙虚・謙遜」です(*^_^*)



その理由はキンモクセイの香りの素晴らしさに比べて、


花が控えめであるところからきているんですよ~。


うーん…なんて粋な花言葉(>_<)!自分も見習いたい(笑)







さて、秋と言えば「食欲の秋」でもあります。


キンモクセイの香りと共に各家庭から漂ってくる焼いた秋刀魚の匂いは


食欲をそそられますよね?(^^♪



なんだかビールが飲みたくなってきます☆




今回はそんな旬な魚「秋刀魚」の上手な選び方と美味しく調理するための


ガスコンロをご紹介させていただきます)^o^(







まずは、『おいしい秋刀魚の選び方編~




①   できるだけ背中の青色が鮮やかなものを選びましょう。


②   黒目がくっきりしているものが良いそうです。


③   口先と尾の付け根が黄色いものは脂がのっています。


④   見た目は太いほうが良いです。




皆さんおいしい秋刀魚のご用意はできましたか??(^○^)




では次に、



おいしい秋刀魚をさらに美味しくするためのガスコンロ編~♪





おすすめはパロマグリル水無しタイプの両面焼きコンロ!!



型式 PA-A91WCR-R/L




          おすすめ!!! 





どういう機能があるかというと~?(*^_^*)





オートメニュー機能!!


 

魚の形状・焼き加減を設定すると、自動で魚を焼き上げます。







これは便利!!





オートメニューキーと焼き加減キーを設定するだけで魚を自動で焼き上げるので


何度も確認する手間が省け、焼きすぎなどの失敗もなくなります。



魚の形状は【切り身】【姿焼き】【干物】から、焼き加減は【強め】【標準】【弱め】から


お選びいただいて自動で焼き上げ、消火します。




さらにはこんな機能が!!




フレームトラップ!!


 



 

 

パロマ独自の安全装置で、万が一グリル内の魚などに引火した場合でも、

 

排気口から炎が出ることを抑制し、火炎を未然に防ぎます。


 


 

この一台があれば安全においしく調理できること間違いなし!(*^_^*)


 


 

この他にも様々なコンロを取りそろえておりますので


 

お気軽にご連絡くださいね♪


 

みなさん食べ過ぎには充分注意して秋を満喫しましょう!


 


 


戻るページトップへ