HOME >
お近くのお客さま窓口 >
水戸支店
> 水戸支店ブログ
水戸支店トップへ戻る
過去のブログはこちら
2014年11月21日『 秋のおいしい物 』
みなさんこんにちは!
勝田営業所の藤枝です。
朝晩の気温差が大きくなりました。
体調管理に気を付けて、風邪などひかないようにして下さい。
秋といえば、読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋、等いろいろ言われますが、皆さんの秋はどんな秋ですか?
私は、やっぱり
食欲の秋!! (
一年中(^O^)/)
と言うわけで・・・
私の勤務する勝田営業所の周りには、
さつまいもの畑がたくさんあります。
こんな畑がたくさんあります。
収穫風景です。
収穫された”おいも” です。
茨城県は、
さつまいもの
栽培面積・生産量が全国第2位です。
茨城県の
さつまいもの多くは
「ベニアズマ」ですが、全国1の生産量を誇る干しいも用の
さつまいもが、全体の2割強栽培されています。
さつまいもは繊維質が多く、
ビタミンCはりんごの6倍以上あります。
このビタミンCは熱にも強く、煮たり焼いたりしても壊れにくいです。
さつまいもは、甘くておいしいだけでなく、美容食としても価値の高い食品です。
私の大好きな“やきいも”を、ガスコンロのグリルで焼いてみました!
大きさにもよりますが、グリルタイマーを20分にセットして焼いてみました。
♪♪♪ おいしそうに焼けました (*^^)v ♪♪♪
みなさんも、ガスコンロでおいしい『おいも』を焼いてみて下さい。
戻るページトップへ