HOME > ガス機器・サービスのご紹介 > ガスオーブン・ガス炊飯器
炊き始めてしばらくはお米に水分を十分吸わせるために弱火で米の温度をあげます。
そこからガス自慢の炎の力で一気に炊きあげます。
対流を起こして米粒の間を蒸気が通過し均等に過熱させお釜を包み込むようにして一気に炊き上げるから、しゃっきり、ふっくら、いい香りのごはんができあがるのです。
直火のおいしさに
マイコン機能をプラス
【タイマー&電子ジャー付炊飯器】
ふっくら炊きあげ、
おいしく保温
【電子ジャー付炊飯器】
少しの量でも
おいしく炊きあげ
【炊飯専用】
《材料》
☆豚肉・・・200㌘
☆キャベツ・・・100㌘
☆ネギ(またはニラ)・・・1本分
☆塩こしょう・・・少々
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ2
☆味噌・・・小さじ2
○餃子の皮・・・20~25枚入り1袋
(1) | ☆の材料をフードプロセッサーで粘りが出るまで撹拌する。 |
---|---|
(2) | 餃子の皮で(1)を包んでクッキングシートに並べ、炊飯器に入れる。 |
(3) | 炊飯モードで炊いて完成。 |
※ | 研いだお米の上に餃子を並べたクッキングシートを乗せると同時に炊けます。 |
強い火力で設定温度に達するまでの時間が短く一気にムラなく加熱するガスオーブン。 だから・・
(1)素材のうまみを逃さず調理。
(2)パンやケーキのふくらみが良く、外はこんがり、中はしっとり。
「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「揚げる」と広がるレパートリーで毎日の献立も充実します。